Интервью Алексея Харлова, заместителя руководителя аппарата по вопросам информатизации и защиты информации
Вся деятельность администрации Иркутска основывается на процессах, которые проходят в СЭД
-
- 19 июня 2017
- Публикации в СМИ о СЭД Docsvision
«Каждый руководитель начинает свой день с того, что разбирает входящие документы в системе Docsvision. Я сам ежедневно в электронном виде получаю заявки на мультимедийное сопровождение, на доступ к муниципальным информационным системам, какие-то технические мероприятия, раздаю поручения. Руководители ниже доводят до исполнителей и отчитываются об исполнении поручений. Процесс виртуализирован и активно работает во всех подразделениях, заменяя мини-планерки. 80% работ происходит в мониторе» - рассказывает о СЭД, в которой работает Администрация Иркутска, Алексей Харлов, заместитель руководителя аппарата по вопросам информатизации и защиты информации.
В интервью крупнейшему порталу ИТ-директоров GlobalCIO Алексей рассказал о крупном проекте, который реализован вместе с компанией RKIT Group - партнёром Docsvision.
«Работа с документами — основная деятельность администрации. Все бизнес-процессы подкрепляются массивом документов. Сегодня в системе ежедневно обрабатывается свыше 1000 документов, более 35 000 документов в месяц. Работают 1200 сотрудников, включая высшее руководство. Автоматизировано 10 крупных управленческих процессов: учёт и контроль исполнения входящей корреспонденции; учет исходящей корреспонденции от согласования проекта до контроля ответа адресата. В электронном виде ведутся внутренняя служебная переписка, распорядительные документы Администрации. Управление совещаниями от рассылки повестки до контроля исполнения поручений, выданных в ходе совещания, тоже происходят через СЭД. Причем отдельно созданы инструменты для поддержки работы высшего административного состава администрации г. Иркутска. В системе сотрудники готовят, согласовывают документацию по муниципальным заказам и контрактам. Отдельно нужно упомянуть управление судебными и административными делами: в системе ведется регистрация исков, предписаний, планирование работ, учёт судебных документов, контроль их исполнения. В 2015 году мы сделали упор на обращения граждан, организаций и депутатов»
«Мое виденье как руководителя: эффект от использования СЭД полностью совпадает с целями внедрения. При сегодняшней структуре администрации без электронного обмена документами никуда. Кроме того, у топ-мененджеров есть планшетные решения на платформе IOS, которые облегчили им работу»
«Электронная подпись входит в стандартный функционал платформы Docsvision. В феврале 2017 года наш удостоверяющий центр получил аккредитацию Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. У нас появилась возможность без дополнительных бюджетных трат обеспечить сотрудников электронно-цифровой подписью».
О проблемах при внедрении СЭД в госах, о социальной значимости проекта, о работе с обращениями граждан и соответствии возможностей платформы Docsvision требованиям госучреждений - читайте в полной версии интервью на GlobalCIO.
Полную версию интервью читайте на портале GlobalCIO