6 шагов к успешному переходу на КЭДО
Как бизнес выигрывает от автоматизации кадровых процессов и перевода кадровых документов в электронный формат?
- Компания снижает трудозатраты на операционную работу с документами.
- Компания снижает затраты на отправку документов курьерами удалённым сотрудникам и на последующее хранение в бумажном архиве, оптимизация офисных площадей. По оценкам клиентов Docsvision, ежегодные затраты на обеспечение кадровых бумажных процессов с 1 сотрудником – около 3 000 рублей.
- Ускоряются процессы подписания, а процессы становятся прозрачными.
- Сотрудники получают удобный сервис для взаимодействия с работодателем, что повышает их лояльность.
Долгое время кадровый документооборот вёлся исключительно на бумаге. Хотя компании автоматизировали кадровые процессы, но формальное завершение оставалось на бумаге, так как не было законодательной базы для тотальной цифровизации КЭДО. Ситуация изменилась. В конце 2021 года были приняты новые нормативные акты, которые разрешили работодателям практически полностью перевести кадровый документооборот с сотрудниками в электронный вид. Обязательно работодатель должен подписывать на бумаге только 3 документа: приказ об увольнении, инструктаж по охране труда, акт о несчастном случае на предприятии.
Как успешно перейти на кадровый ЭДО – скачать дорожную карту проекта от Docsvision!
В материале рассматривается нормативная база для реализации проекта перехода на кадровый ЭДО, бизнес-кейсы и советы аналитиков, которые помогут избежать ошибок в реализации проекта.