
Пресс-конференция РБК «Новая цифровая реальность: итоги 2020, прогнозы и тренды 2021»
18 февраля 2021 г.
Место проведения:
Online-трансляция. Начало в 11:00 (мск)
2020 год ускорил многие тренды: цифровая трансформация бизнеса, дистанционная работа и тотальный онлайн-формат. При этом он оказался экономически нестабильным – экономический рост по результатам года покажет только Китай.
Как российские ИТ-компании оценивают 2020 г. и какие прогнозы строят на 2021 г., лидеры софтверной индустрии обсудили 18 февраля на пресс-конференции РБК и ассоциации РУССОФТ «Новая цифровая реальность: итоги 2020, прогнозы и тренды 2021».
Сергей Пуцин, руководитель департамента развития продукта Docsvision, рассказал, как менялись запросы бизнеса к ИТ и как обострились предыдущие тренды, а именно цифровая трансформация и импортозамещение.
Спикеры пресс-конференции
- Александр Глазков, управляющий директор, председатель совета директоров Диасофт, «Цифровой трансформации в условиях импортозамещения».
- Сергей Пуцин, руководитель департамента развития продукта Docsvision
- Олег Баранов, управляющий партнёр компании Неофлекс, «Сложности перехода на отечественные программные продукты для разработки бизнес-приложений»
- Максим Болотов, генеральный директор Inostudio, «ИТ-бизнес в регионе – факторы роста и развития»
- Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ, «Итоги импортозамещения в регионах 2020», поделится опытом компании.
- Алексей Смирнов, генеральный директор Базальт СПО, «Отечественные операционные системы для отечественных процессоров. Экосистема российского софта и аппаратных платформ»
- Владимир Комов, генеральный директор Форсайт, «Достаточны ли меры господдержки ИТ-индустрии для развития российских продуктовых компаний?»