Array
(
    [Sub_Class_ID] => 24
    [Subdivision_ID] => 17
    [Class_ID] => 80
    [Sub_Class_Name] => Новости
    [Priority] => 0
    [Read_Access_ID] => 1
    [Write_Access_ID] => 3
    [EnglishName] => news
    [Checked] => 1
    [Catalogue_ID] => 1
    [Edit_Access_ID] => 3
    [Checked_Access_ID] => 3
    [Delete_Access_ID] => 3
    [Subscribe_Access_ID] => 0
    [Moderation_ID] => 1
    [DaysToHold] => 0
    [AllowTags] => 0
    [RecordsPerPage] => 20
    [MinRecordsInInfoblock] => 
    [MaxRecordsInInfoblock] => 
    [SortBy] => 
    [Created] => 2018-06-21 13:32:04
    [LastUpdated] => 2018-08-10 09:57:21
    [DefaultAction] => index
    [NL2BR] => 0
    [UseCaptcha] => 0
    [CustomSettings] => 
    [Class_Template_ID] => 203
    [isNaked] => 0
    [AllowRSS] => 0
    [AllowXML] => 0
    [SrcMirror] => 0
    [Edit_Class_Template] => 0
    [Admin_Class_Template] => 0
    [TableViewMode] => 1
    [Cache_Access_ID] => 2
    [Cache_Lifetime] => 0
    [CacheForUser] => 0
    [Comment_Rule_ID] => 0
    [sysTbl] => 0
    [_nc_final] => 1
    [Class_Name] => Раздел инфоцентра
    [Class_Group] => Шаблоны компонентов
    [Keyword] => information_center_section
    [ObjectNameSingular] => 
    [ObjectNamePlural] => 
    [FormPrefix] => 
    [FormSuffix] => 
    [RecordTemplate] => 
    [RecordTemplateFull] => 
    [TitleTemplate] => $f_Title
    [TitleList] => 
    [UseAltTitle] => 1
    [AddTemplate] => 
    [EditTemplate] => 
    [AddActionTemplate] => 
    [EditActionTemplate] => 
    [SearchTemplate] => 
    [FullSearchTemplate] => 
    [SubscribeTemplate] => 
    [System_Table_ID] => 0
    [Settings] => 
    [AddCond] => 
    [EditCond] => 
    [SubscribeCond] => 
    [DeleteCond] => 
    [CheckActionTemplate] => 
    [DeleteActionTemplate] => 
    [CustomSettingsTemplate] => 
    [ClassDescription] => 
    [DeleteTemplate] => 
    [ClassTemplate] => 80
    [Type] => useful
    [File_Mode] => 1
    [File_Path] => /docsvision_infocenter_materials/information_center_section/
    [File_Hash] => dcf6ac53f87850ed8401302f6d6f4d37
    [FieldsInTableView] => 
    [IsAuxiliary] => 0
    [IsOptimizedForMultipleMode] => 0
    [DisableBlockMarkup] => 1
    [Real_Class_ID] => 203
    [Subdivision_Name] => Новости
    [Hidden_URL] => /info-centr/news/
    [Hidden_Host] => docsvision.com
    [Sub_Class_Settings] => 
    [convert2txt] => $f_Title = htmlspecialchars($f_Title, ENT_QUOTES, $nc_core->NC_CHARSET, false);
$f_SubTitle = htmlspecialchars($f_SubTitle, ENT_QUOTES, $nc_core->NC_CHARSET, false);
$f_ShortDescription = htmlspecialchars($f_ShortDescription, ENT_QUOTES, $nc_core->NC_CHARSET, false);
$f_Subdivisions = htmlspecialchars($f_Subdivisions, ENT_QUOTES, $nc_core->NC_CHARSET, false);
$f_ExternalLink = htmlspecialchars($f_ExternalLink, ENT_QUOTES, $nc_core->NC_CHARSET, false);
)

Началась промышленная эксплуатация системы электронного документооборота в ЗАО «Сибирская Сервисная Компания»

Компания Digital Design завершила проект по созданию корпоративной системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами на базе Docsvision в «Сибирской Сервисной Компании».

Одновременный запуск территориально-распределенной системы в эксплуатацию (центральный офис, шесть филиалов и одно управляемое общество ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» (ССК)) состоялся в конце декабря 2009 года. Работы по внедрению велись силами объединенной команды специалистов ССК, Digital Design и региональных партнеров компании Docsvision. Сегодня в системе работают более 500 человек.

Проект стартовал в конце 2007 года.
На первом этапе – запуск в эксплуатацию состоялся в июне 2008 года – система была внедрена в исполнительном аппарате ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» в Москве. Система электронного документооборота встроена в корпоративную IT-инфраструктуру, в частности, интегрирована с существующей в компании системой учета договоров. В рамках второго этапа (середина 2008 – начало 2009 года) отрабатывалось распределенное решение на базе подразделений компании, расположенных в Москве и Нефтеюганске. На третьем этапе (до конца 2009 года) состоялось тиражирование решения в остальных филиалах компании. Обучение работе с системой прошли более 200 человек – пользователей и специалистов по сопровождению.

Первым к системе подключен «Нефтеюганский офис» компании (г. Нефтеюганск, Ханты-Мансийский АО), в структуру которого включены Нефтеюганский филиал, Управление цементирования скважин и Филиал «Буровые растворы». Обмен документами между Нефтеюганском и Москвой реализован на базе «транспортного процесса» – модуля межфилиального обмена поручениями в электронном виде в распределенной среде (собственная разработка специалистов Digital Design). Далее состоялось подключение филиалов ещё в 4-х регионах: ЗАО «Нефтепромбурсервис» (г. Томск), Стрежевского филиала (г. Стрежевой, Томская область), Красноярского филиала и Отрадненского филиала (г. Отрадный, Самарская обл.).

Были автоматизированы работа канцелярии, согласование, утверждение и контроль исполнения распорядительной документации, сквозное согласование договоров, обмен поручениями и документами между территориально удаленными филиалами, обеспечен процесс публикации распорядительных документов и регламентов на корпоративном портале, созданном на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 – MOSS 2007.

Таким образом, к декабрю 2009 года создано единое документационное пространство компании и решены все ключевые задачи проекта: сформированы базы нормативной документации, автоматизированы процессы документационного обеспечения деятельности компании, процессы согласования распорядительной и договорной документации, предоставляются сводки по контролю исполнения поручений генерального директора, установлен механизм ознакомления с документами и контроля исполнительской дисциплины сотрудников при выполнении поручений руководителей.

Одной из особенностей проекта является географическое положение офисов заказчика: филиалы находятся в разных часовых поясах и максимальная разница во времени достигает 5-ти часов. Это накладывает определенные ограничения на процесс синхронизации справочника сотрудников, пересылки поручений. Для отслеживания исполнения (с учётом часовых поясов) поручений в удаленных подразделениях создан специализированный отчет: инициатор поручения в любой момент может отследить состояние своего поручения.

В результате 2-летней работы создан единый электронный архив регламентирующей, распорядительной и договорной документации, частично распределенные архивы входящей и исходящей корреспонденции, распорядительных документов, обеспечена возможность коллективной работы с документами в исполнительном аппарате ЗАО «ССК» и каждом из филиалов. Оптимизировано время передачи документов, сократились риски их утраты и обеспечена безопасность документооборота. Процессы согласования распорядительных документов и проектов договорных документов стали прозрачными и контролируемыми. Благодаря доставке документов и поручений в электронном виде на рабочие места пользователей, а также созданию системы контроля исполнения поручений повышен уровень исполнительской дисциплины.

«Это - уникальный в своем роде проект, по сути, первый масштабный проект внедрения корпоративной системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами на базе Docsvision в распределенной среде, с использованием новых технологий. Все поставленные задачи проекта решены результативно и в срок благодаря высокой степени заинтересованности и отличной совместной работе команд Digital Design и ЗАО «Сибирская Сервисная Компания». Мы благодарим сотрудников ЗАО «ССК» за интересный проект и надеемся на продолжение сотрудничества», – подвёл итоги проекта Сергей Дербенков, руководитель проектов департамента управления информацией Digital Design .

«В результате мы смогли выявить и устранить узкие места в некоторых наших процессах, появилась подробная картина документооборота и статистика, как основа для оптимизации. Само техническое решение в данном случае следует за организационным, и соответсвенно «оттачивается» по мере оптимизации документооборотных процессов. Проект получился непростым и очень интересным, многие решения приходилось корректировать в оперативном режиме, что было бы невозможно без тесной совместной работы рабочих групп, и мы довольны сотрудничеством с коллегами из Digital Design, работавшими в нашем проекте» – высказался Денис Рыжкин, директор проекта и заместитель начальника управления ИТ ЗАО «Сибирская Сервисная Компания».

По завершении проекта корпоративная система электронного документооборота и управления бизнес-процессами ЗАО «ССК» передана на техническую поддержку, в рамках которой идёт разработка нового функционала: подготовки, согласования и исполнения протоколов совета директоров, обработки доверенностей и централизованного контроля исполнительской дисциплины.

ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» (www.sibserv.com) основано в 2000 году. Основными видами деятельности ССК являются: поисково-разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин, наклонно-направленное бурение, зарезка боковых стволов, текущий и капитальный ремонт скважин, подбор рецептур, разработка и сопровождение буровых растворов, обеспечение систем очистки бурения, тампонажные работы. ССК обеспечивает выполнение полного спектра услуг предприятиям нефтегазодобывающей отрасли. Среди заказчиков ССК – крупнейшие российские и зарубежные компании. Деятельность ЗАО «ССК» в настоящее время осуществляется в главных нефтегазоносных бассейнах России: Восточной и Западной Сибири, Поволжье. Сибирская Сервисная Компания входит в пятерку ведущих нефтесервисных компаний России. На сегодняшний день в компании восемь подразделений в регионах Российской Федерации, более 4 тысяч сотрудников.

Похожие публикации
25 октября 2021
Начался приём заявок на премию «Проект года Docsvision». 
23 октября 2021
19 ноября 2021 года состоится ежегодная закрытая ИТ-конференция Docsvision Day 2021. Мероприятие посвящено вопросам рынка систем электронного документооборота и решениям для управления контентом и бизнес-процессами.
Подпишитесь на рассылку
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных, в соответствии с политикой «ДоксВижн» в отношении обработки персональных данных.