Мария Седельникова, старший бизнес-аналитик Docsvision, и Сергей Пуцин, руководитель департамента развития продукта, ответили на вопросы редакции, рассказали, как развивалась разработка мобильных решений Docsvision, рассказали о приложении «Пульс»
User Experience в мобильных приложениях СЭД: комментарии игроков отечественного рынка СЭД/ЕСМ
- 3 декабря 2018
- Публикации в СМИ о СЭД Docsvision
User Experience, User Interface, Usability становятся все более значимыми факторами в развитии современных программных продуктов. Мобильные приложения - одна из категорий решений, в которых ориентация на пользовательский опыт и комфорт работы наиболее важна. О том, как реализуют UX в своих мобильных приложениях ведущие игроки отечественного рынка СЭД/ЕСМ, поговорили за виртуальным круглым столом ECM.ICT-Online.ru.
Наши коллеги - Мария Седельникова, старший бизнес-аналитик Docsvision, и Сергей Пуцин, руководитель департамента развития продукта, ответили на вопросы редакции, рассказали, как развивалась разработка мобильных решений Docsvision, насколько важным представляется сейчас User Experience в мобильных приложениях, показали мобильное приложение «Пульс», возможности персонификации его интерфейса и функционала.
Разработка мобильных приложений стартовала в «ДоксВижн» в начале 2010-х. Приложение было ориентировано на пользователей Apple iPad. Продукт пользовался большим спросом, быстро развивался, основные требования предъявлялись к интерфейсу: так в 2012 году появилась новая версия продукта Top-Manager для iPad, потом и для iPhone – он просуществовал более 5 лет. С растущими требованиями к интерфейсу и функциональности мы поддерживали оба форм-фактора для нового продукта. Кроме того, время диктовало свои законы - большая часть работы уходила в мобильные устройства, мы столкнулись с новыми требованиями к объемам информации, которая должна быть доступна на устройствах и актуальной. Данных становилось больше, число пользователей росло. Кроме того, более гибкой становилась сама платформа, с данными которой работали наши приложения, и мы пришли к выводу, что необходимо полностью переработать не только само приложение, но и его скелет – архитектуру.
Мы начали разрабатывать Пульс.
Продолжение в полной версии обзора>>>
Приятного чтения!