«ДоксВижн» приняла участие в конференции «Проблемы автоматизации деятельности вузовских систем качества»
- 18 ноября 2011
- Новости
11 ноября 2011 года компания «ДоксВижн» в лице Владимира Андреева, президента компании «ДоксВижн», и Сергея Курьянова, директора по стратегическому маркетингу «ДоксВижн», приняла участие во всероссийской научно-практической конференции «Проблемы автоматизации деятельности вузовских систем качества».
Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки РФ и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им.В.И.Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ).
На конференции обсуждались актуальные проблемы внедрения информационных технологий в практику государственного контроля и регулирования в сфере гарантий качества высшего профессионального образования (ВПО). В частности было рассмотрено текущее состояние и перспективы внедрения информационных технологий и специализированного ПО в практику деятельности вузовских систем качества, построенных на базе типовой модели системы качества образовательного учреждения ВПО (СК ОУ ВПО), менеджмент процессов СК ОУ, практические подходы к внедрению ее типовой модели и другие темы.
В рамках пленарного заседания конференции с докладом выступил Владимир Андреев: президент компании «ДоксВижн» на примере проектов, реализованных на базе системы Docsvision, рассказал о создании автоматизированной системы менеджмента качества с использованием технологии корпоративной СЭД в качестве основы.
Помимо пленарной части программа конференции включала в себя секции «Актуальные проблемы внедрения менеджмента качества в образовании» и «Информационная поддержка систем качества вузов», в рамках которой Сергей Курьянов рассказал участником о примерах реализации процессов менеджмента качества в системе электронного документооборота Docsvision.
Конференция «Проблемы автоматизации деятельности вузовских систем качества» прошла с 11 по 12 ноября в Санкт-Петербурге. Мероприятие проводилось в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2011 – 2015 гг.