РОССКАТ внедряет электронный документооборот вместе с «Программными Технологиями»
- 18 мая 2009
- Новости
Начался первый этап проекта автоматизации документооборота в ОАО «Росскат», в качестве основы выбрана система Docsvision. Проект рассчитан на 2 месяца, включая внедрение и обучение.
Компания «Росскат» является производителем медной катанки и нефтепогружного кабеля в России и находится в числе лидеров отрасли. Основной деятельностью ОАО «РОССКАТ» является организация производства силовых кабелей широкой номенклатуры от 1 до 10 Кв и высокотемпературных силовых кабелей для УПЭН (установок погружных электронасосов), которые практически не производятся в России.
По итогам 2008 года компания ОАО «РОССКАТ» занимает первое место на рынке нефтепогружного кабеля в РФ, что составляет 23,6% рынка, контролирует 10,2% рынка обмоточного кабеля с волокнистой и другими видами изоляции, 4,7% рынка силового кабеля 1 КВ и выше и 6% рынка цветного проката в РФ. Компания имеет филиалы по всей России, поэтому контроль движения документов и обеспечение четкой схемы договорного процесса имеет особое значение.
В начале 2009 года руководством было принято решение использовать для организации внутреннего документооборота и бизнес-процессов современное решение, отвечающее поставленным требованиям:
- адаптация под существующее делопроизводство;
- удобство пользователей при работе с системой;
- интеграция в существующую ИТ-среду предприятия.
После анализа рынка систем электронного документооборота выбор был остановлен на системе автоматизации документооборота и бизнес-процессов Docsvision, которая полностью удовлетворяет вышеперечисленным требованиям.
В качестве партнеров для реализации проекта была выбрана компания «Программные Технологии». «При выборе партнера мы изучили несколько организаций, имеющих авторизацию Docsvision. Выбор «Программных Технологий» обусловлен опытом компании в сфере автоматизации документооборота, выраженным в наличии реализованных проектов, собственных разработок на базе Docsvision, а также положительных отзывов от клиентов» - говорит Алексей Бугаёв, начальник ИТ-отдела, ОАО «Росскат».
В рамках первого этапа проекта будет автоматизировано делопроизводство, включая модуль канцелярии, внутренней документации, договорной процесс.