«Наша команда выросла в 10 раз за годы работы с Docsvision»
-
- 13 февраля 2023
- Статьи
Компания Teamscore – самостоятельный новый бренд для сервисных услуг (ранее в составе ГК «Вебзавод»). С 2005 года в компании развивается экспертиза в направлении ЭДО. За это время команда выросла в несколько раз и продолжает расти, реализовала около ста проектов для компаний среднего и крупного бизнеса. О том, как компания построила бизнес вокруг платформы Docsvision, рассказал Максим Баранчиков, руководитель департамента систем электронного документооборота Teamscore.
Максим, какие планы на 2023 год?
Будем много плотно работать. Наша команда по электронному документообороту уже знает, с кем и над какими задачами будет работать в горизонте планирования на год.
Электронный документооборот сейчас интересен бизнесу. На удалёнке компании научились считать расходы на стандартные бизнес-процессы и оптимизировать их. Наша заказчики спрашивают про автоматизацию таких задач, для которых ранее не было отдельной системы – сотрудники использовали общие файловые хранилища , excel или google-таблицы. Если добавить общий тренд на импортозамещение, то в сумме они переломили ситуацию на рынке. Если раньше мы как интегратор по документообороту бегали по рынку и предлагали свои услуги, то сейчас мы наблюдаем рост интереса к теме именно от рынка.
Запросов много. При этом конверсия из теплого лида в продажу и проект на базе платформы Docsvision 15-20%, по нашей статистики от года к году. Из 10 пресейлов – 2 заканчиваются сделкой и проектом, как правило.
Почему компания Teamscore стала заниматься электронным документооборотом?
Мы рано вышли на рынок электронного документооборота – в 2005 году рынок только зарождался в России. Но собственники компании видели потенциал в этом направлении. Они выбрали почти единственное российское решение на тот момент – с течением времени становится очевидно, что решение было верным. И наша компания до сир пор развивает и ведёт первого клиента по СЭД – это Самарская Губернская Дума. Платформа, регулярно обновляемая в Думе, работает более 15 лет.
Как изменились запросы бизнеса в части электронного документооборота за 15 лет?
Раньше все проекты начинались с запросов по автоматизации канцелярии: работа с входящими и исходящими документами, обработка внутренних документов. Последние 2 года растет спрос работу с кадровыми документами и на цифровые архивы. Заказчиков интересует возможность интеграции систем – в самом простом случае с 1С, а чаще и с узкопрофильными ИТ-системами с описанием или без. Мы отвечаем на этот запрос, так как в продукте есть все инструменты, а у команды хватает экспертизы.
При этом не бывает двух одинаковых проектов. Возьмём компании из одной отрасли или из одного холдинга – каждое внедрение уникально. Постоянно надо учить что-то новое, но это держит нашу команду в тонусе и драйвит её. С каждым проектом опыта становится больше, и теперь уже регулярно от заказчика звучит вопрос: «а подскажите нам, как оптимальнее?».
Как изменилась ваша компания за годы работы с «ДоксВижн»?
В 2005 году направление электронного документооборота запускало буквально 3 человека. А сейчас нас уже 35. И мы планируем к концу года добрать до 40. За последние 6 лет мы завершили около 50 проектов внедрений , при этом большую часть заказчиков перевели на техническую поддержку и консалтинг.
Внушительный рост, нечего говорить. Вы развивались вместе с продуктом – платформой Docsvision?
И мне, и команде нравится, что продукт быстро развивается. За годы появился классный web-клиент. В продукте есть много возможностей для настройки системы и кастомизации интерфейса. Большое количество Low-Code инструментов ускоряет запуск проекта у заказчиков.
Сколько занимает проект внедрения платформы Docsvision? И какой обычно состав команды?
Мы пропагандируем итеративный подход в развитии системы. То есть сначала мы автоматизируем один процесс, потом решаем новую задачу. В этом случае можно запустить систему за 6-9 месяцев в спокойном темпе, решить порядка 3 бизнес-задач. По нашему опыту оптимальный состав команды: руководитель проекта, инженер-аналитик и инженер-программист. Поскольку платформа Docsvision имеет широкие возможности для настройки, то она больше требует для работы именно инженеров по складу ума, чем программистов в чистом виде.
Как нанять таких специалистов в команду?
По нашему опыту человек с хорошим техническим образованием после курсов по работе с Docsvision становится достаточно сильным специалистом. Дальше он развивается уже внутри проектов, нарабатывая свой опыт. Курсы по платформе от вендора дают необходимые базовые знания.
Расскажи про общение с командой Docsvision?
И мне, и моей команде очень нравится взаимодействие с Docsvision – наше общение очень человечное. Мы понимаем, что работаем с людьми, которые готовы помочь и поддержать в каждом вопросе – они вовсе не бездушная корпоративная машина. Коллеги всегда готовы найти совместное решение, спланировать презентацию или провести конф-колл с заказчиком.
Партнёрская программа Docsvision