Модуль интеграции с операторами ЭДО
Модуль интеграции Docsvision с операторами ЭДО предназначен для организации юридически значимого документооборота с помощью операторов ЭДО.
Позволяет реализовать процессы автоматической отправки и получения электронных документов между контрагентами, подключенными к оператору ЭДО непосредственно из привычного интерфейса СЭД Docsvision. Документы могут быть как формализованные (УПД, счета-фактуры, формализованные акты и накладные), так и неформализованные (договоры, акты сверки, доверенности).
Все электронные документы, отправляемые и получаемые в Docsvision через оператора ЭДО, обладают юридической силой.
Коннектор к оператору ЭДО
Для работы с Модулем интеграции необходим коннектор к оператору обмена. Docsvision можно интегрировать одновременно в несколькими сервисами ЭДО, если это оправданно бизнес-задачами компании.
В стандартную поставку с модулем входит Коннектор к Диадок, который обеспечивает сквозную интеграцию процессов обмена юридически значимыми электронными документами с контрагентами через систему ЭДО Диадок из интерфейса Docsvision. Для обеспечения работы внешних модулей с системой Диадок необходимо убедиться, что в состав лицензионной спецификации в договоре Заказчика с компанией СКБ Контур включена АPI-Лицензия.
Для обмена документам с сервисом СБИС применяется решение, разработанное оператором ЭДО:
Также возможно создать коннектор к любому другому сервису ЭДО.
Работа с неформализованными документами
- Получение и автоматическое создание карточек документов, отправленных через оператора ЭДО, в системе Docsvision.
- Подписание или отказ от подписания полученных документов.
- Отправка документов, созданных в Docsvision, с выбором необходимого сценария: отправка всех подписанных файлов документа, отправка подписанных файлов документа с возможностью выбора отправляемых файлов, отправка всех файлов документа с подписанием, отправка файлов документа с подписанием и возможностью выбора отправляемых файлов.
- Возможность группового подписания и отправки документов, созданных в Docsvision, с помощью специальных команд на ленте Навигатора.
- Полный цикл аннулирования документов: получение запросов на аннулирование; подтверждение или отказ от аннулирования полученных от контрагента запросов с использованием квалифицированной ЭП; отправка запросов на аннулирование документов из системы Docsvision.
Работа с формализованными документами
- Получение и автоматическое создание в системе Docsvision специально настроенных карточек, входящих в состав Модуля:
- Входящий УПД – для работы со Входящими УПД и Исправлениями УПД;
- Входящий УКД – для работы с корректировками;
- Формализованный акт – для работы с Формализованными актами и Накладными.
- Отправка контрагенту запроса на уточнение.
- Получение от контрагента уточняющих документов и отображение ссылочной связи между первоначальным документом и его исправлением/корректировкой.
- Подписание или отказ от подписания полученных документов.
- Создание и отправка документов из системы Docsvision в Диадок с помощью специально настроенных карточек, входящих в состав Модуля: Исходящий УПД, Исходящее исправление УПД, Исходящий УКД.
- Получение запроса на уточнение от контрагента.
- Получение подтверждения или отказа от подписания документа.
- Полный цикл аннулирования документов (аналогичен процессу аннулирования неформализованных документов): получение запросов на аннулирование от контрагента; отправка подтверждения или отказа от аннулирования, полученного от контрагента; отправка запроса на аннулирование из системы Docsvision и получение отказа/подтверждения от контрагента.
- Просмотр печатных форм документов в одноименном элементе разметки карточки.
Работа с Журналом обмена ЮЗДО
- Получение извещений от оператора ЭДО статусе обмена по документу и отображение текущего статуса.
- Автоматическое формирование истории обмена в карточке документа.
- Просмотр полной истории обмена по документу и комментариев контрагента, указанных при подписании или аннулировании документа.
- Выгрузка истории обмена: целиком или отдельного события.
Статусы обмена по документам
Возможность использовать статусы обмена при настройке поисковых запросов и представлений в системе Docsvision делает процесс обмена электронными документами ещё более наглядным.
Настройки Модуля с помощью «Справочника настроек оператора ЮЗДО»
- Подключение функционала обмена документами в существующие карточки системы с помощью специальных программных компонентов, входящих в состав Модуля.
- Автоматическая загрузка информации о контрагентах и подразделениях организации, а также данных ящиков электронного обмена из системы оператора ЭДО.
Согласно Приказу ФНС России от 19.12.2018 № ММВ-7-15/820@, модуль позволяет отправлять и получать формализованные документы как 155, так и 820 форматов электронного УПД.
Модуль позволяет реализовать полноценные и объёмные решения прикладных-бизнес задач, задействовать сквозные сценарии обработки документов для автоматизации процессов и оптимизации ресурсов компании.
В решении Договорной документооборот с контрагентами использование модуля интеграции с операторами ЭДО помогает перевести в электронный вид весь процесс согласования, подписания, а также обмена договорами и сопутствующими документами с поставщиками и покупателями.
В решениях по формированию и обслуживанию Электронного архива документов организации модуль выступает как один из источников автоматического наполнения хранилища. Особенно востребовано для архивов бухгалтерских документов: система не только сама согласно настроенным маршрутам распределяет в соответствующие директории входящие и исходящие через сервис ЭДО документы, но и позволяет быстро по запросу регулятора выгрузить полные комплекты: по контрагенту, договору, проекту или иным параметрам.
-
Интеграция сервисов для автоматизации работы с договорами
Расширение функциональности платформы Docsvision модулями и интеграционными решениями с российскими сервисами, позволяе т ускорить все этапы проведения...Расширение функциональности платформы Docsvision модулями и интеграционными решениями с российскими сервисами, позволяе т ускорить все этапы проведения сделки, связанные с организацией договорного документооборота. В ролике показаны сквозные процессы проверки благонадёжности контрагентов, конструктор юридически верных документов, работа сервиса оптического распознавания и интеллектуальной обработки документов, согласование, подписание и передача подписанных электронных договоров через оператора ЭДО. -
Демонстрация решения «Договорной документооборот с контрагентами»
Решение создано с использованием Модуля интеграции Docsvision с операторами ЭДО. Показан самый частый сценарий договорного документооборота: согласование...Решение создано с использованием Модуля интеграции Docsvision с операторами ЭДО. Показан самый частый сценарий договорного документооборота: согласование договора (внутри компании и с контрагентом), подписание и обмен документами в электронном виде. Наглядно показаны все этапы в интерфейсе Docsvision.
-
Вебинар об интеграции СЭД и ЭДО
Вебинар посвящён теме полного перехода на электронный юридически значимый документооборот с контрагентами. В ролике разбираются возможности модуля интеграции...Вебинар посвящён теме полного перехода на электронный юридически значимый документооборот с контрагентами. В ролике разбираются возможности модуля интеграции с операторами ЭДО, демонстрация сквозного сценария и практический кейс компании, которая уже реализовала проект объединения внешнего и внутреннего электронного документооборота.
В наглядной демонстрации бизнес-процесса эксперты согласовывают в СЭД договор с контрагентом, а затем через ЭДО обмениваются этим договором, подписанным электронными подписями.
Вебинар особенно рекомендован к просмотру
- Сотрудникам финансового отдела, бухгалтерии, коммерческой службы, которые хотят ускорить процесс согласования и подписания договоров и других документов с контрагентами.
- Сотрудникам IT-департамента, которые хотят автоматизировать процессы согласования документов и сделать их более прозрачными и контролируемыми.
Модуль интеграции с операторами ЭДО 5.5.4
Docsvision 5. «Коннектор к Диадок» 5.5.4
Клиенты Docsvision в течение действия пакета обновлений могут обратиться в службу технической поддержки для консультации или решения технических вопросов, а также получения доступа к документации более ранних версий компонентов платформы.